中美合作举办电子信息工程专业本科教育项目
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 4394
上海工程技术大学-美国劳伦斯理工大学合作办学
电子信息工程专业本科教育项目
 

上海工程技术大学于2006年经教育部审核批准(批准书编号:MOE31US2A20060138N),与美国劳伦斯理工大学合作举办交通运输(汽车运用)专业本科学历项目。2007年9月首届计划招生70人。

上海工程技术大学汽车工程学院的交通运输(汽车运用)专业创建于1986年。目前学院拥有上海市汽车工程实训中心,上海市汽车综合性能检测中心站、50多套正版的UG软件和80套Solid edge软件。学院以工程应用为特色,是本市唯一具有汽车运用工程本科专业的院系,2001年汽车运用专业被教委评为重点培育学科。

    汽车学院拥有一支5名正教授、13名副教授、17名具有博士和硕士学位的高素质师资队伍,他们积累了丰富的教学和管理经验,并在与境外大学开展方面具有比较成熟的经验。

    美国劳伦斯理工大学成立于1932年,位于美国的汽车城―底特律地区,是密西根州最大的独立大学之一。该学校设有4个学院,40多个专业,有很高的教学质量,工科专业是其强项。劳伦斯理工大学的机械工程专业长期和国际上的知名公司,如福特汽车公司等保持密切关系,为他们提供技术人才和技术支持,参加企业的新产品研发和人才培养等工作。机械专业的培养口径宽,覆盖面广,其毕业生遍布于汽车工业、航空航天工业、流体机械工业和生物制药工业,从事应力分析、计算机辅助设计、环境工程以及制造系统等方面的工作。该校不仅重视高质量的理论教学,而且强调具有教学意义的实践活动,其教员具有雄厚的学科、专业理论和实践经验。该校坚持与各行业保持密切的联系,其校长担任美国通用汽车公司的董事。劳伦斯理工大学为中国教育部认证的美国大学之一,同时,也是美国中西部排行榜之最,并获得历年来美国U.S. & World Report选拔列为全美大学与最佳研究所之一。

    合作举办的电子信息工程专业本科学历项目学制为4年,第一、二年学习基础课,并进行英语强化;第三、四年学习专业课。其中有不少于8门的专业课由劳伦斯理工大学的教授用美国大学的教材用英语授课。毕业生经审核合格将获得上海工程技术大学颁发的毕业证书和学士学位证书。