中韩两校战略合作会谈暨中韩国际产学研合作交流签约仪式举行
发布时间: 2015-10-30 浏览次数: 137

 

 

10月30日,韩国蔚山大学副校长梁舜龙一行26人访问我校,校长夏建国,副校长姚秀平、鲁嘉华接待了代表团,双方共同签署了《国际产学研合作交流协议书》。校长办公室、国际交流处、研究生处、材料工程学院、化学化工学院、汽车工程学院、服装学院、国家大学科技园负责人参加会谈和签约仪式。会谈及签约仪式由副校长鲁嘉华主持。

会谈中,夏建国校长表示,中韩两国文化相似、地域相近,蔚山大学与我校在办学理念、办学宗旨、学科专业上也有很多相似之处,希望两校在材料、化工、服装、汽车学科方面开展全方位、多层次、宽领域的交流与合作,自2013年两校签署《国际合作与交流协议》和《学生交流协议》以来,双方高层互访频繁,两校在博士研究生联合培养、教师交流及学生交流方面均开展了广泛的交流与合作,取得了良好成效。蔚山大学在诸多学科领域优势明显,双方应保持现有合作的良好势头,今后在联合培养博士项目、国际产学研合作、中韩科技园创业、孵化及技术转化领域加大合作力度。

韩国蔚山大学梁舜龙副校长对夏建国校长关于两校合作的设想高度认同,并表示要以实际行动践行以上设想,将项目有效落地。

 

 

会谈后,中国上海工程技术大学、中国上海工程技术大学科技园发展有限公司、韩国蔚山大学校、韩国蔚山大学校产学合作团、韩国蔚山科技园五方共同签署了国际产学研合作交流协议书。夏建国校长表示我校将竭力为中韩科技园的发展做出贡献,并衷心祝愿两校在中韩科技园的建设过程中,增进友谊、加强交流、更广更大地造福学生。

韩国蔚山大学代表团于当日下午赴国家大学科技园参观,中韩企业进行技术交流与展示,双方期待在国际产学研领域实现有效的互动与合作。