【国际合作】校党委副书记、校长夏建国赴瑞典两所大学参加合作十周年庆典
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 163

金秋十月,校党委副书记、校长夏建国教授带团赴瑞典哈姆斯塔德大学及瑞典西部大学参加合作十周年庆典活动。夏校长一行受到哈姆斯塔德大学校长Stephen Hwang教授、副校长Anders Nelson博士,西部大学校长Martin Hellström教授、副校长Jan Theliander教授的热烈欢迎和接待。

在瑞典哈姆斯塔德大学举行的两校合作十周年庆典上,夏建国校长代表学校致辞,他指出,在纪念两校深厚情谊的同时还需展望未来,扩大在联合培养博士等方面的合作空间和领域,建立利益共生、情感共鸣、责任共担、价值共识、发展共赢的命运共同体。

参加庆典的来宾包括中瑞双方的教师、学生以及参加社会保障国际论坛的专家和教授。在庆典活动现场,摆放着展示上海风采、我校成就及两校合作与交流活动的文化墙,我校在瑞交流学习的学生和哈姆斯塔德大学学生联合表演了丰富多彩的文艺节目。仪式最后,两校续签了国际合作协议、硕士双学位项目协议和学生交流协议。

在瑞典西部大学,夏建国校长对两校十年来的交流合作给予充分肯定和赞赏。他指出,两校在办学经历、学科专业设置、发展道路、人才培养等方面都非常相近,具有稳固的合作基础。他希望两校进一步巩固和扩大已有合作项目,保持校级高层互访,发展学分互认项目、双学位项目和长短期学生交流项目。此外,两校还就博士生联合培养、教师教学交流与学术互访、建立暑期国际化产学合作实践基地、高层次人才引进项目等内容进行了商谈,并形成进一步的合作愿景和计划。

夏校长与在该校参加本科学分互认项目和硕士双学位项目的我校学生一起参加了两校合作十周年庆祝仪式。

夏校长还盛情邀请两校校长在我校四十周年校庆之际来访,共商发展大计、共享合作成果。

我校与瑞典哈姆斯塔德大学、瑞典西部大学自2007年起建立合作,在十年中交流密切,进行了频繁的高层互访、教师合作和学生联合培养,建立了深厚的友谊和坚实的合作基础。我校已选派数百名学生及教师赴瑞典两校进行学习及科研交流。今年管理学院、社会科学学部还与哈姆斯塔德大学联合举办了以“8th International Forum on Social Security Frontier Issues”为主题的国际论坛。瑞典两校举行的十周年庆典活动,既见证了两校十年合作的点滴,又启迪着未来的方向。此次活动通过中瑞师生的人文交流,增强了瑞典师生对中国文化的了解,增进了中瑞师生的友谊,巩固了合作关系,也提升了我校在瑞典的影响力。