【国际合作】我校聘请新加坡前政务部长曾士生先生任客座教授
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 106

为进一步推进学校国际化战略的发展,汇聚海内外优质人才,促进我校人才培养,学校聘请新加坡前政务部长、新加坡南洋理工大学客座教授曾士生先生为客座教授。1124日,聘任仪式在图文信息中心举行,校党委副书记、校长夏建国为曾士生先生颁发了聘书。聘任仪式由副校长鲁嘉华主持。

聘任仪式上,校党委副书记、校长夏建国向曾士生先生表示感谢。他指出,在国家经济转型的大背景下,高校聚力海内外高端人才以促进学校转型发展至关重要,曾士生先生具有渊博的理论知识、丰富的社会管理实践经验,注重理论与实践融会贯通,同时热心于我校教育事业,定能助力我校国际化人才的培养,希望曾士生先生肩负起中新两国及两国高校的文化交流桥梁、合作交流纽带与友谊使者的责任,积极推动两校交流,为我校的人才培养以及国际化发展多做贡献。

曾士生先生表示,对此次受聘为我校客座教授感到十分荣幸,我校国际化的教育理念、浓厚的科研与学习氛围以及同学们高涨的学习热情都令其印象深刻,希望通过客座教授这个平台,分享更多的经验,为我校师生的培养做努力。

聘任仪式后,新加坡南洋理工大学中国办公室主任文泉代表新加坡南洋理工大学向我校社会科学学院赠送了“社会科学与管理”系列图书,希望两校加强互动,进一步推动两校的合作。