哈萨克斯坦高等教育代表团一行赴我校访问
发布时间: 2017-05-09 浏览次数: 61

编者按 我校与哈萨克斯坦两所高校签署《国际合作与交流协议》,是与国家“一带一路”战略的正面对接,为学校进一步推进国际化战略开拓了新的领域,与“一带一路”沿线国家高校密切合作,不但可促进学科合作,加强人文交流,更有助于学校培养具有国际视野的应用型人才。


58,哈萨克斯坦高等教育代表团一行来我校访问。校长夏建国、副校长鲁嘉华接待了来访的客人。参加此次会谈的还有国际交流处、电子电气工程学院与管理学院的相关负责人。

夏建国校长首先对哈萨克斯坦高等教育代表团一行对我校的首次访问致以热烈的欢迎。夏建国校长表示,中哈两国情谊源远流长,我国政府高度重视“一带一路”战略的实施。我校希望以此为契机,加强与哈萨克斯坦高校的合作与交流,与哈萨克斯坦对外经贸大学、哈萨克斯坦国际信息技术大学建立战略合作,促进三校师生的共同发展,服务地区经济的同时促进两国文化交流。会谈中,夏校长还就三校开展高层互访、教师交流与学生交流提出了切实建议。

哈萨克斯坦对外经贸大学和哈萨克斯坦国际信息技术大学校董事会主席Sagadiev Kenzhegali  Abenovich先生对我校的热情接待表示了由衷的感谢。他表达了哈萨克斯坦人民对中国“一带一路”战略的高度认可,他相信在国家政策的指引下,三校的合作必将能发挥出更大的潜力,为三校师生以及两国发展做出贡献。


会后,我校与哈萨克斯坦对外经贸大学、哈萨克斯坦国际信息技术大学分别签署了《国际合作与交流协议》。

哈萨克斯坦对外经贸大学成立于1992年,目前,学校致力于发展人文、经济学科,培养高水平经济领域专业商务人才。哈萨克斯坦国际信息技术大学始建于2003年,学校与卡耐基梅隆大学下设机构iCarnegie有着密切合作。