新西兰奥塔哥理工学院副校长Mike Waddell一行赴我校访问
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 84

5月9日上午,新西兰奥塔哥理工学院副校长Mike  Waddell一行赴我校访问,鲁嘉华副校长接待了来访的客人。参加此次会谈的还有国际交流处与中法埃菲时装设计师学院相关负责人。

鲁嘉华副校长首先对新西兰奥塔哥理工学院副校长Mike Waddell一行致以热烈的欢迎,并表示对5月8日应邀参加的新西兰达尼丁市在上海举办的当代艺术与时尚展开幕式印象深刻,祝贺活动取得了圆满成功。鲁嘉华副校长表示希望两校在不断加深服装设计领域合作的同时,拓宽合作渠道,开辟在其他领域合作的新形式。

新西兰奥塔哥理工学院副校长Mike  Waddell先生对我校的热情接待表示了由衷的感谢,并对我校在十多年间为促进两校合作所做的努力表示了高度的赞扬。他表示,两校十多年的友好合作是中国上海与新西兰但尼丁姊妹城市的有力佐证,不仅有利于两校师生的发展,更有利于两国文化的交融与情谊的加深。希望两校合作在中国“一带一路”战略背景下,建立更广更紧密的合作。

我校与新西兰奥塔哥理工学院于2006年11月建立合作关系。2012年3月两校开展的友好城市项目获得上海市教委资助。自2012年以来,两校在服装设计领域的合作逐步成熟并已常态化,目前已连续5年成功开展友好城市项目。通过友好城市项目,双方师生间的交流取得了显著成效。